学术海报

6月6日 潘立勇教授学术讲座(文学院)

发布者:尤莉娟发布时间:2018-06-06浏览次数:241

报告人:潘立勇教授

报告题目:审美与休闲的人生境界

报告时间:2018年6月6日下午3:00

报告地点:文学院214会议室

主办单位:文学院、人文社会科学研究院

报告人简介:

潘立勇,浙江慈溪人。博士,教授,浙江大学人文学院哲学系美学、休闲博士生导师。英国伦敦大学亚非学院、杜伦大学、美国哈佛燕京学社访问学者。长期从事中国文化哲学、宋明理学、古典美学研究,近十年兼攻休闲学、人文旅游等领域的研究。现任浙江大学亚太休闲教育研究中心执行主任,浙江大学人文旅游研究中心主任,浙江度假旅游研究会副会长、浙江省休闲学会常务理事、浙江社联理事等。已出版《审美人文精神论》、《朱子理学美学》、《一体万化——阳明心学的美学智慧》、《审美与休闲》、《形体美与性选择》、《中国美学通史(宋金元卷)》、《休闲文化与美学建构》等专著;主编《中华人文》、《中华文化与人文精神》、《中国文化与旅游》、《人文旅游》、《审美与文化创意》等多种;已发表学术论文一百五十多篇。负责承担国家社科项目5项,国家社科基金重大项目子项目2项,省部级课题多项。学术成果曾获第一、二届全国青年美学优秀学术成果奖、教育部第二届人文社科学术成果三等奖、省政府哲学社科成果二等奖、华东地区高校出版系统学术专著二等奖、浙江省教育厅哲学社会科学学术成果一、二等奖及浙江大学董氏文史哲基金著作奖等多种学术奖项。