关于开展哲学社会科学创新平台建设情况专题调研的通知

发布者:马冬星发布时间:2023-10-16浏览次数:13

各有关单位:

为全面系统掌握我校江苏高校哲学社会科学创新平台(以下简称社科创新平台)建设现状,加快探索社科创新平台建设发展的新机制、新模式,根据江苏省教育厅《省教育厅办公室关于开展江苏高校哲学社会科学创新平台建设情况专题调研的通知》相关要求,定于近期开展我校社科创新平台建设情况专题调研工作,具体通知如下:

一、调研范围

类别一:江苏高校哲学社会科学重点研究基地、江苏高校哲学社会科学校外研究基地、江苏高校国际问题研究中心、江苏高校哲学社会科学优秀创新团队(含正在运行和已验收通过的所有平台)。

类别二:国家级、省部级和市厅级社科创新平台(包含且不限于文科实验室、人文社会科学协同创新中心、人文社会科学重点研究基地、智库等,不含高校自设社科创新平台);与大型企事业单位合作共建的社科创新平台。

二、调研内容

类别一所属的社科创新平台,需提供包括基本信息、近三年标志性研究成果、建设现状、经费投入、存在问题与整改举措、未来发展思路、对江苏高校社科创新平台建设的意见建议等。

类别二所属的社科创新平台,主要提供基本信息。

三、工作要求

1.请各社科创新平台高度重视,确定专人负责调研工作,坚持实事求是原则,确保所填信息真实准确,杜绝弄虚作假;并以此次调研为契机,进一步提升平台建设水平,促进平台高质量发展。

2.类别一所属的社科创新平台填报《江苏高校哲学社会科学创新平台建设情况报告书》(附件1)及《江苏高校哲学社会科学创新平台建设情况汇总表》(附件2)。类别二所属的社科创新平台仅需填报《汇总表》(附件2)。

3.类别一所属的社科创新平台选取2021年以来依托平台产生的相关标志性研究成果(不超过5项),随《报告书》一并用A4纸装订成册报送,一式两份。论文类成果提供发表刊物封面、目录及正文复印件,专著类成果提供封面、版权页、目录复印件,研究报告类成果提供成果摘要以及采纳批示证明材料复印件,课题立(结)项证书和成果获奖证书提供复印件,如有涉密材料请脱密后报送。类别二所属的社科创新平台不作要求。

4.请各社科创新平台将上述材料,经平台负责人、校计划财务处签字后,于1025日(周三)前将相关书面材料报送至人文社会科学研究院1806室,同时发送电子版至邮箱skypt@jsnu.edu.cn

联系人:余光武、马冬星,联系电话:8365619683656197

附件1:江苏高校哲学社会科学创新平台建设情况报告.docx

附件2 :江苏高校哲学社会科学创新平台建设情况汇总表.xlsx