公告

校党委第六轮巡察第二巡察组召开巡察人文社会科学研究院工作动员会

发布者:王曦发布时间:2020-10-27浏览次数:80

10月18日上午8:30,校党委第二巡察组巡察人文社会科学研究院动员会在静远楼1307会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记赵玉苏,党委第二巡察组组长、图书馆党总支书记韩冰及巡察组全体成员出席会议,人文社科院全体工作人员参加会议。会议由社科院院长娄峥嵘主持。

会上,韩冰组长做动员讲话,阐述了巡察工作的主要任务和工作安排。她指出,本次巡察的主要任务是,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧扣被巡察单位党组织职能责任,紧盯“四个落实”监督重点,深化政治巡察,查找政治偏差,监督检查被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。她详细介绍了巡察工作的总体安排,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理信访、走访调研、召开座谈会、列席会议等方式开展工作,并对干部教师反映的一些重点问题和重点问题线索进行深入了解,坚持以事实为依据,客观公正严肃慎重的态度,严格工作程序和权限,全面履行巡察职责。

赵玉苏书记代表巡察工作领导小组发言,她提出要将十九大精神转化并落实到立德树人的工作中,严格落实意识形态工作责任,不断加强工作制度建设。对巡察工作提出具体要求:一是要深刻认识巡察工作的必要性和重要性;二是要聚焦中心,坚持问题导向,将政治巡查与业务工作紧密结合;三是要提高站位,严守纪律,敬畏巡察。

最后,人文社会科学研究院院长娄峥嵘做表态发言,表示人文社会科学研究院将高度重视巡察工作,以积极认真的态度配合接受巡察监督,把巡察工作看成是一次加强党性教育,提高法律意识,转变工作作风的良好机遇,直面问题,以此次巡察为契机,进一步强化监督检查,加强党风廉政建设。

会后,巡察组按照程序对领导班子及班子成员进行民主测评。