3月7日 陈积银教授学术报告 (传媒与影视学院)

发布者:马冬星发布时间:2024-03-04浏览次数:10

报 告 人:陈积银 教授

报告题目:大数据在新媒体传播中的应用

报告时间:202437日(周四)上午9:00

报告地点:云龙校区6号楼304会议室

主办单位:传媒与影视学院、人文社会科学研究院

报告人简介:

陈积银,教授、博士生导师,西安交大青年拔尖A类人才,西安交通大学智能信息传播与社会治理团队负责人,陕西省智能媒体研究基地主任,中组部国家万人计划青年拔尖人才,牵头联合清华大学、中国人民大学等高校新闻传播学院创办了中国数据新闻大赛品牌,曾获全国广播影视“十佳百优”理论人才,国家民委“民族研究优秀中青年专家”称号,福建省闽江学者特聘教授。研究方向主要为智能媒体、传媒经营管理、影视传播和数据新闻;

主持完成中宣部、中组部、教育部、科技部、文化部、团中央、国家广电总局等部委项目二十余项,第一作者发表CSSCI期刊论文30余篇,多篇论文被新华文摘、高等学校社会科学文摘和人大复印资料全文转载;多篇与新闻宣传,舆情相关的智库成果被中央领导同志和中宣部采纳;获国际传播学会(ICA)年会最佳论文奖、中国传媒经济与管理学会科研成果一等奖多次等,被国家艺术基金设立 10 周年主题活动、教育部宣传教育中心主办的“非凡十年我的教育故事”宣传展示活动被遴选为优秀作品;被特聘为全球企业传播学会副会长、中国高校影视学会理事、中国新闻史学会传媒经济委员会常务理事等。