名家风采

李昌集

发布者:王曦发布时间:2018-09-05浏览次数:1302

江苏省高等学校教学名师,江苏省优秀社科工作者。中国乐府学副会长、中国散曲研究会副会长、中国韵文学会常务理事、中国词学学会学术委员会副主任、中国戏曲学会常务理事,中国书法家协会教育委员会委员、中国高校书法家协会顾问、江苏省古代文学学会副会长、中华吟诵学会学术委员会副主任、教育部“中华经典资源库”特聘吟诵专家。 出版专著《中国古代散曲史》、《中国古代曲学史》、国家规划教材《书法篆刻》等。于《中国社会科学》、《文学评论》、《文学遗产》、《文艺研究》等发表论文数十篇,多篇为《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》《学术前沿》等转载。论著获第三届全国普通高校优秀教材一等奖、教育部人文社科奖三等奖、江苏省哲学社会科学成果二等奖、三等奖多项。主持完成国家社科基金重大招标项目;主讲中国大学慕课《中国古典诗文朗诵与吟诵》,获评国家级精品课程。