校党委第二巡察组巡察人文社会科学研究院反馈会召开

发布者:王曦发布时间:2021-01-19浏览次数:378

根据校党委巡察工作安排,1月12日下午校党委第二巡察组对巡察人文社会科学研究院情况进行了反馈。校党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记赵玉苏,校党委第二巡察组组长、图书馆党总支书记韩冰同志,第二巡察组全体同志以及人文社会科学研究院领导班子和全体工作人员参加本次会议。会议由社科院院长娄峥嵘主持。

校党委第二巡察组组长、图书馆党总支书记韩冰同志对巡察情况进行反馈,韩书记在肯定社科院近年来取得成绩的基础上,着重从党支部政治引领和战斗堡垒作用、队伍建设与素养提升、制度建设、作风建设与廉政风险等方面对社科院存在的问题进行了反馈,并从加强党的领导,充分发挥党支部战斗堡垒作用;强化主体责任,落实党风廉政建设,全面落实一岗双责,强化过程性管理,提高管理和服务水平等方面提出了具体整改意见。

赵玉苏书记对此次巡察整改工作提出要求,赵书记指出,巡察整改工作是一次全面的政治体检,根本目的是促进改革与发展,被巡的单位在整改的过程中,通过整改来促规范,通过整改来促建设,对以后的工作也有极大的促进作用,要树立正确的问题观,提高政治站位。要召开专题会议,对照反馈意见和问题清单,制定整改方案,明确整改任务、整改时间表、责任人和工作目标等。

最后,人文社会科学研究院院长娄峥嵘做表态发言,表示社科院将以此次巡察为契机,对照反馈意见,逐一落实整改方案,并在整改过程中做到边整改边反思、边反思边提升,坚持党建与业务都要抓、都要硬,切实提升班子成员与工作人员的使命担当,不断提高政治站位与发展视野,坚持谋划与落地相结合,从专业的工作视角用更加专业的业务能力,全面提升学校社科管理与社科研究的深度融合共进,全力打造“大社科”发展格局,为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。